Ingredienti (per uno stampo da 20cm)

 

Sacher

1.Base al cioccolato:

  • 3 uova
  • 100g di zucchero di canna
  • 75g di burro morbido
  • 14g di lievito
  • 60g di cioccolato fondente fuso
  • 130g di farina

Montate le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto omogeneo. Sciogliete il burro, assieme al cioccolato, a bagnomaria. Aggiungeteli, successivamente, al composto di zucchero e uova. Versate la farina setacciata ed il lievito.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 25 min. Controllate la cottura con uno stecchino.

CONSIGLIO: mettete in forno una bacinella d’acqua. Questo creerà umidità e farà si che la vostra torta non risulti asciutta!

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare. Procedete poi al taglio orizzontale. Io ho effettuato due tagli, ottenendo, così’, tre strati.
Procedete, dunque, con la bagna alcolica: 100ml d’acqua, 50g di zucchero ed un bicchierino di Rum. Potete anche farla analcolica, in tal caso, al posto del Rum potete utilizzare degli aromi (compatibili con la farcitura).
Bagnate la torta ad ogni strato e farcitela con marmellata di mele e cedro.
Quando avrete finito, ricoprite l’intera torta con marmellata di sole mele. Non dovete metterne tanta, giusto un piccolo strato.

2. Glassa al cioccolato

  • 80g di zucchero di canna
  • 60g d’acqua
  • 75g di cioccolato fondente

Sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco basso e lasciate, poi, raffreddare. Emulsionate il cioccolato con lo sciroppo e versate il composto sulla torta, ricoprendola tutta.

Sacher

Decorate la vostra torta come desiderate. Si conserva in frigo, preferibilmente all’interno di un contenitore, in modo che non diventi asciutta una volta tagliata.

 

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