Spaghetti al polpo è un piatto tipico italiano, che consiste nella preparazione di spaghetti all’anguilla o al polpo, cotti in acqua salata, conditi con sale, pepe e uno strutto ottenuto facendo soffriggere le polpe di un polpo in una casseruola con una buona quantità di olio.
"Spaghetti al polpo" è una ricetta tradizionale italiana molto famosa. Si prepara il polpo in mille modi, ma la ricetta originale consiste in una pasta di spaghetti bolliti, conditi con un po di olio, un po di sale, e un poco di peperoncino.
Quando si mangia spaghetti al polpo, si pensa sempre a un piatto facile ma gustoso. In realtà, è una ricetta molto complessa da realizzare, anche se si può sempre fare un tentativo. Infatti, è necessario preparare prima una salsa alle erbe, che accompagnerà i spaghetti al polpo. La salsa deve essere molto aromatica, e contiene soprattutto timo, basilico, origano e pepe. Dopo aver preparato la salsa, si possono servire i spaghetti al polpo accompagnati da una salsa di pomodoro.
Spaghetti alle olive: preparazione
Prima di tutto, bisogna preparare la pasta: lessate la pasta fresca in acqua salata per circa 10 minuti o fino a quando sarà morbida. Aggiungete un po’ di sale, una manciata di olive sbriciolate e una cucchiaiata di olio extravergine d’oliva.
Successivamente, fate soffriggere il polpo in una casseruola con una noce di burro, sale e pepe. Quando sarà cotto, toglietelo dal fuoco e aggiungete i spaghetti. Unite anche le olive sbriciolate e servite.
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