Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di spaghetti alla canocchia
- 1 cipolla
- 1 spicchio daglio
- 100 g di pomodoro seco
- 1 uovo
- sale
- pepe
Preparazione:
In una pentola larga fate soffriggere la cipolla e laglio con un filo dolio. Quando saranno dorati aggiungete il pomodoro seco e luovo e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, finchè la salsa sarà densa. Coprite la pentola e lasciatela riposare per unoretta.
Pulite i spaghetti alla canocchia, strizzandoli bene per eliminare la acqua. Fate soffriggere in una padella antiaderente i spaghetti per 2-3 minuti, quindi aggiungeteli alla salsa. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite.
Le canocchie sono una verdura tanto cara quanto gustosa. Sono molto gustose nella loro versione alla carbonara, in cui vengono preparate come pasta, ma anche come spaghetti alle canocchie.
Non esiste un solo modo per preparare spaghetti alle canocchie, ma tutti i vari approcci hanno in comune il fatto che il condimento consiste in canocchie affettate, tritate fine e amalgamate con aceto balsamico e sale. Il tempo di cottura è di circa 20-25 minuti.
I spaghetti alle canocchie sono una ricetta tradizionale italiana molto popolare. I spaghetti vengono cucinati in acqua salata con una miscela di canocchie, sale, pepe e aceto balsamico. La preparazione dei spaghetti alle canocchie richiede un po di tempo, ma è molto saporita.
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