Spaghetti alle vongole già sgusciate è un piatto molto semplice e gustoso, ideale per chi ama la cucina semplice e senza complicazioni. Basta preparare le vongole in acqua salata, scolare il succo, aggiungere il pepe e il sale, infornare a 180° per circa 15-20 minuti, servire caldo.
Spaghetti alle vongole già sgusciate, una ricetta semplice e veloce da preparare.
Le vongole sono una vera e propria delizia, e sono molto gustose anche se un po’ saporite. Si possono utilizzare in qualsiasi ricetta, ma per questa versione abbiniamo il gusto dei spaghetti alle vongole già sgusciate.
Per preparare questa ricetta, prenderemo una o due vongole, lessato fino a quando saranno morbide, e poi tagliate a pezzi. In una padella fate rosolare una manciata di olive nell’olio e aggiungete le vongole, portandole a cottura per circa 5 minuti, finché saranno ben dorate.
Sfumate il tutto con un po’ di salsa di pomodoro, sale e pepe, e servite il riso ben caldo accompagnando con i pezzi di vongola.
Si prepara il soffritto: si mette a rosolare una grossa cipolla finché diventa dorata, si aggiunge il bacon e si rosolano ancora per 2-3 minuti, dopodichè si unite le vongole, le foglie di basilico fresco, il sale e il peperoncino. Si mescola tutto bene e si versa il soffritto in una pentola d’acqua salata e calda, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Si porta a ebollizione, si versa il spaghetti e si lascia cuocere per 8-10 minuti, scolati e ben cotti.
Questo piatto è molto semplice da preparare e molto gustoso. Vi basta utilizzare spaghetti freschi, una vongola fresca e qualche altro ingrediente come olio, sale e pepe. Infornate il tutto al vivo per circa 20 minuti, quindi servite ai vostri ospiti caldo e appetitoso.
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