I spaghetti colatura di alici e pangrattato sono un piatto molto gustoso e facile da preparare. In questo modo, si possono gustare due tipi di pangrattato, il classico pangrattato di riso e la versione senza glutine, più chiara e dolce. La salsa di alici si presta perfettamente a essere usata come condimento per i spaghetti, rendendoli più gustosi e profumati.
Spaghetti colatura di alici e pangrattato è una ricetta originaria della gastronomia italiana, molto apprezzata per la sua semplicità e gusto. Si prepara spesso invernale, come una soprassalata, ma può anche essere servita come primo piatto. La ricetta prevede una mistura di spaghetti, alici e pangrattato, uniti da una salsa di pomodoro.
Serve questa gustosa pasta con una vinaigrette di olive e menta o con una salsa a base di pomodoro e basilico.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 litro di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 alici
- sale
Passate l’aglio e la cipolla sottili a pezzettini e metteteli in una casseruola con il pangrattato. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, poi aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Versate il vino e lasciate riposare per 10 minuti.
Pulite le alici, tagliatele a metà e mettetele in una casseruola con sale e il vino bianco. Fatele rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, quindi scolatele e mettetele in una insalatiera.
Servite la pasta in una grande tazza, accompagnandola con la salsa alle alici.
I spaghetti colatura di alici e pangrattato sono un piatto molto gustoso e facile da preparare. I due ingredienti si combinano molto bene, creando una salsa molto nutriente che si accompagna perfettamente alla pasta.
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