Spaghetti alla carbonara è una ricetta molto famosa, ma anche molto semplice da preparare. In questa versione, aggiungiamo alici fresche e pangrattato croccante per una ricetta appetitosa e gustosissima.
Per un buon spaghetti alle alici e pangrattato, occorrono circa 100 grammi di spaghetti di farina 00, 2 cucchiai di olio doliva, 1 spicchio daglio, 1 limone, sale e pepe. In una padella antiaderente soffriggere laglio con un po di olio. Poi aggiungere i spaghetti, dando una leccata di sale e un pizzico di pepe. Mescolare bene e portare a cottura, quando sarà dorato, aggiungere il limone.
Questa ricetta è particolarmente famosa in tutto il Nord Italia, specialmente in Sicilia.
Ingredienti:
- spaghetti con alici
- pangrattato
Preparazione:
1. Lavare le alici e scolare lacqua che contengono.
2. Pulire il pangrattato e tagliarlo a pezzi.
3. Mettere a bollire una pentola di acqua salata con una manciata di sale.
4. Quando la pentola sarà ben bollente, aggiungere le alici e lasciarle cuocere per circa 5 minuti.
5. Quindi aggiungere il pangrattato e lasciarlo cuocere ancora per un minuto.
6. Servire il contenuto della pentola di alici e pangrattato aglio in sacco caldo.
Questa ricetta è una tradizione culinaria italiana molto apprezzata, che può essere preparata in vari modi. In genere, il preparato viene servito caldo accompagnato da una salsa alla alici. In questo articolo vi illustreremo come preparare una versione rapida e veloce di spaghetti con alici e pangrattato.
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