✅senza burro ✅ senza glutine e ✅ senza lievito chimico


Ingredienti:

  • 180 g Farina di castagne
  • 3 Uova
  • 150 g di Ricotta
  • 150 g di Zucchero di canna
  • 50 g di Fecola di patate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Mezza arancia non trattata
  • 50 ml di Olio di semi di mais
  • Zucchero a velo

Preparazione:

Accendere il forno a 160gradi. Grattugiare finemente la scorza dell’arancia e spremerne il succo.
Montare con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna, fino a quando saranno diventate soffici e di colore giallo pallido.
Mescolare, la farina con la fecola di patate, entrambe setacciate. Unire questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporare la ricotta, l’olio e mescolate bene. Unire il bicarbonato al succo d’arancia, diventerà subito effervescente, poi si calmerà. Completare amalgamando il tutto.
Versare su uno stampo da 18cm ed infornare a 160 gradi per 45 min, controllando la cottura con uno stecchino.


 

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