torta di mele

Questa versione di torta di mele mi piace tantissimo, perché la trovo un’ottima soluzione veloce. Il tempo di preparazione è minimo!

Non ci crederete, ma l’attività che vi occuperà più tempo sarà il taglio della mela!

Gli ingredienti vanno aggiunti velocemente all’interno della planetaria, oppure in una ciotola da lavorare con le fruste elettriche.
Tempo 5 minuti e gli ingredienti saranno tutti amalgamati. Non vi resterà che aggiungere le mele ad impasto già versato sullo stampo ed infornare.
Per prepararla con calma ci vorranno non più di 15 minuti.

Oltre alla velocità, questa torta di mele ha un vantaggio in più: è buonissima e lascerà i vostri ospiti e commensali molto contenti.
L’impasto rimane soffice, il profumo di mele è intenso.
Insomma, una vera delizia che merita davvero!

torta di mele

E’ stata una delle prime torte che ho iniziato a preparare e l’altro giorno giorno cercandola sul blog non l’ho trovata.
Mi sono stupida, che pur avendola preparata cosi tante volte, non ho mai caricato la ricetta.

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm)

  • 1 Mela Golden
  • 15g di amido di mais
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 100g di burro (a temperatura ambiente)
  • 130g di farina
  • 4g di lievito in polvere per dolci
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di latte intero

PREPARAZIONE

torta di mele

  1. Preriscaldate il forno a 170°C.
  2. Lavate la mela, tagliatela in 4 spicchi e con l’aiuto di un mandolino formate delle fettine sottili.
  3. Mettetele in una ciotola con l’amido di mais.
  4. Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  5. Aggiungete il burro a temperatura ambiente (quindi morbido). Continuate ad amalgamare con le fruste.
  6. Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
  7. Incorporate il latte ed infine il lievito.
  8. Versate il composto sullo stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.
  9. Sistemate le fettine di mele sull’impasto (lasciatele in superficie).
  10. Infornate a 160°C  in forno statico per 35-40 min. Controllate la cottura con uno stecchino.

Buon dolce!

torta di mele


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