Ingredienti:
- 300g di riso carnali Grandi Riso
- uno scalogna
- brodo vegetale
- 2dl di vino bianco
- 2 cucchiai di miele
- 2 pere Kaiser
- 100g di taleggio
- 50g di Grana Padano DOP grattugiato
- 30g di burro
- noci q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a dadini. Scaldate il miele in un padellino, aggiungete le pere e fatele in saporire, mescolando per 2-3 minuti a fiamma media.
- tritate lo scalogna e rosolatelo con il burro a fiamma bassa per qualche minuto.
- Aggiungete il riso e tostalo per 2 minuti, mescolando. Sfumate con il vino e lasciato evaporare. Versate un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere il riso.
- proseguite la cotture per 16-18 minuti, unendo un mestolo di brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato.
- dopo 14-15 minuti aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e terminate la cottura del riso.
- Infine, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, aggiungete il Grana Padano e lasciate riposare per qualche minuto.
- Servite decorando con le pere caramellate e delle noci tritate.